トマトと梅のジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ミディトマト 1個
- 砂糖 大さじ3
- 完熟梅 2個
作り方
- 1 ミディトマトの皮を剥きみじん切りにする。
- 2 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。
- 3 梅の種と実を包丁で分け、実と砂糖と【1】を鍋に入れて煮詰める。
- 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません