トマトと梅のジャムトースト レシピ・作り方

トマトと梅のジャムトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ミディトマト 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 完熟梅 2個

作り方

  1. 1 ミディトマトの皮を剥きみじん切りにする。
  2. 2 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。
  3. 3 梅の種と実を包丁で分け、実と砂糖と【1】を鍋に入れて煮詰める。
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045649
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般食パンその他のジャム梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る