なすしそ味噌おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

なす
40g
しそ
1g
味噌
小さじ1
みりん
大さじ1
中力粉
40g
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    中力粉に塩、水大さじ3くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、薄切りにしたなすを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらみりん、味噌、刻んだしそを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    3を1でつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする