アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の大蒜チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
にんにく
ひとかけ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
黒こしょう
少々
コーンスターチ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜は皮を剥きすりおろす。鶏モモ肉は一口大に切り大蒜と酒をまぶして揉む
  2. 2
    30分程冷蔵庫に置いて、下味がついたら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、粉チーズと黒こしょうとコーンスターチをまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火で蓋をして【2】を皮から焼いていく。
  4. 4
    両面焼いて中まで火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 20:20
とても美味しかったです!
しじみしじみ
良い焼き色ですね!!(〃'▽'〃)美味しそうに作ってもらえて嬉しいです!レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする