材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- コーンスターチ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 大蒜は皮を剥きすりおろす。鶏モモ肉は一口大に切り大蒜と酒をまぶして揉む
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- 2
- 30分程冷蔵庫に置いて、下味がついたら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、粉チーズと黒こしょうとコーンスターチをまぶす
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火で蓋をして【2】を皮から焼いていく。
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- 4
- 両面焼いて中まで火が通ったら器に盛り付けて出来上がり