丸パン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 250㌘
- 砂糖 13㌘
- 塩 6㌘
- ドライイースト 6㌘
- マーガリン 15㌘
- 水 170CC
作り方
- 1 大きめのボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れてこねる。
- 2 始めはベタベタと手に引っ付きますが、だんだんとまとまってきてひとまとまりになります。
- 3 15分ほど捏ねてしっかりひとまとまりになったらマーガリンを加えて織り混ぜるようにして捏ねていきます。
- 4 ここでもマーガリンが分離したようになりぐちゃぐちゃになりますが、捏ねているうちにしっかりなじんでひとまとまりになります。
- 5 しっかりひとまとまりになったら表面をツルッとさせてボールに入れて上からふんわりとラップをかぶせます。
- 6 40分から45分ぐらい1時発酵させます。
- 7 2倍ほどにふくらんだら生地を上から手でおさえてガス抜きをし五等分に分けます。オーブンの天板の上にクッキングシートをひき、その上に手のひらサイズぐらいに丸めた生地を並べます。
- 8 その上からまたふんわりとラップをかけて2時発酵させます。
-
9
30分ほど置き、1.5
倍ほどに膨らんだら230度に温めたオーブンで25分ほど焼いて完成です。
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