びんぐしの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

びんぐし
2匹
●醤油
80cc
●みりん
80cc
●酒
90cc
●水
160cc
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    びんぐしは、皮部分包丁で一筋切り目を入れる。
  2. 2
    鍋に●を沸かしてカレイを入れる。キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱火で20分煮る。
  3. 3
    時々お玉で上から煮汁をかける煮えたら器に盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

びんぐしはタモリ、瀬戸鯛とも言います

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする