びんぐしの煮付け レシピ・作り方

びんぐしの煮付け
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • びんぐし 2匹
  • ●醤油 80cc
  • ●みりん 80cc
  • ●酒 90cc
  • ●水 160cc
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 びんぐしは、皮部分包丁で一筋切り目を入れる。
  2. 2 鍋に●を沸かしてカレイを入れる。キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱火で20分煮る。
  3. 3 時々お玉で上から煮汁をかける煮えたら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

びんぐしはタモリ、瀬戸鯛とも言います

  • レシピID:1710045045
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る