材料(5個人分)
- うるち米
- 0.5合
- 餅米
- 0.3合
- 水
- 0.7カップ
- 粒あん
- 200g
- スティックコーヒー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのスティックコーヒーを使いました
-
- 2
- 餅米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
-
- 3
- 炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
-
- 5
- 粒あんを5等分にし、丸める。米で粒あんを包み、スティックコーヒーをまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません