レモン風味ケーキ レシピ・作り方

レモン風味ケーキ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1本人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 大さじ5
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • レモン汁 大さじ2
  • バター 50g

作り方

  1. 1 バターを溶かし、砂糖、卵を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 牛乳、塩、レモン汁を加えてさらに混ぜる
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、2へ入れ、さっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 型に流し入れ、170度のオーブンで20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044836
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ小麦粉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る