おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
残りごはん・冷ごはん
レシピ詳細
もやしとたまねぎとウインナーとコーンと枝豆の炒飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
ごはん
茶碗1杯
ウインナー
15g
もやし
10g
たまねぎ
10g
コーン
10g
枝豆
10g
ごま油
10g
オイスターソース
大さじ1
中華だし
小さじ1/3
作り方
1
フライパンで輪切りにしたウインナーを炒める
2
焼き目がついたら、みじん切りにしたたまねぎ、もやしを加える
3
しんなりしてきたらごはん、コーン、枝豆を加える
4
中華だし、オイスターソース、ごま油を入れてひと炒めする
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2019/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
残りごはん・冷ごはんの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
3
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
4
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
5
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
6
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
7
位
冷ご飯をへんしーーん! 簡単ピラフ
8
位
冷やご飯で焼きおにぎり☆夜食にどうぞ☆
9
位
簡単すぎる!残りご飯でツナドリア★
10
位
レンジを使わない冷やご飯の温め方
残りごはん・冷ごはんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする