もやしとたまねぎとウインナーとコーンと枝豆の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ウインナー
15g
もやし
10g
たまねぎ
10g
コーン
10g
枝豆
10g
ごま油
10g
オイスターソース
大さじ1
中華だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンで輪切りにしたウインナーを炒める
  2. 2
    焼き目がついたら、みじん切りにしたたまねぎ、もやしを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらごはん、コーン、枝豆を加える
  4. 4
    中華だし、オイスターソース、ごま油を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする