梅甘煮入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
フワフワで美味しいです

材料(5個分人分)

薄力粉
100g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
90cc
梅甘煮(ID:1710044366)
5個

作り方

  1. 1
    梅甘煮以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  2. 2
    カップに7分目まで入れ、梅甘煮を入れる。
  3. 3
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  4. 4
    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする