梅甘煮入り蒸しパン レシピ・作り方

梅甘煮入り蒸しパン
  • 約15分
のん786
のん786
フワフワで美味しいです

材料(5個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 90cc
  • 梅甘煮(ID:1710044366) 5個

作り方

  1. 1 梅甘煮以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  2. 2 カップに7分目まで入れ、梅甘煮を入れる。
  3. 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  4. 4 10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044676
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る