アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう38
難しそうでとっても簡単

材料(2人分)

ひじき
80㌘
人参
2/1
玉ねぎ
2/1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
鰹だしの素
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは1㌢角ぐらいの大きさになるようにカット。
  2. 2
    ひじきは軽く水洗いする
  3. 3
    鍋にサラダ油をしき、中火で玉ねぎ、人参、ひじきを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが少し透明になったら水50CC、みりん、砂糖、鰹だしの素を入れて10分ほど煮る
  5. 5
    醤油を入れてさらに弱火で煮て水分がほとんど
    なくなったら完成

きっかけ

和食の夕食に

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする