材料(2人分)
- ひじき
- 80㌘
- 人参
- 2/1
- 玉ねぎ
- 2/1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは1㌢角ぐらいの大きさになるようにカット。
-
- 2
- ひじきは軽く水洗いする
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしき、中火で玉ねぎ、人参、ひじきを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが少し透明になったら水50CC、みりん、砂糖、鰹だしの素を入れて10分ほど煮る
-
- 5
- 醤油を入れてさらに弱火で煮て水分がほとんど
なくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません