梅甘煮ミルクゼリー レシピ・作り方

梅甘煮ミルクゼリー
  • 約30分

材料(3カップ分人分)

  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30cc
  • 梅甘煮(ID:1710044366) 3粒

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかし、そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら梅甘煮を乗せて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044464
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る