グリーンピース甘煮とフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 100cc
- フルーツ缶詰(190g) 2缶
- グリーンピース甘煮 12粒
作り方
- 1 フルーツ缶詰は、シロップと果物を分けておく。
- 2 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。火からおろしてシロップを加えて混ぜる。
- 3 粗熱がとれたらカップに注ぎ、グリーンピース甘煮とフルーツを入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 30分程冷やして、固まったら出来上がり。
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
グリーンピース甘煮はレシピID:1710036941 のものを使いました フルーツ缶詰ははごろもフーズ 「朝からフルーツ みつ豆 (190g)」を使いました
- レシピID:1710044297
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません