アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2株
人参
1/4本
玉葱
1/6個
豚小間切れ肉
50g
大蒜
1かけ
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊に、玉葱はくし切りにする。小松菜は根元を切り落としざく切りにする
  2. 2
    大蒜は薄くスライスする。生姜は微塵切りにする
  3. 3
    フライパンに油と大蒜と生姜を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら豚肉を炒める
  4. 4
    そこに人参玉葱を加えてしんなりしたら小松菜を加えて炒め塩コショウと、オイスターソース、醤油を加えて味付けをする
  5. 5
    仕上げに鰹節をかけて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕方に作りました

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじん小松菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 16:58
玉ねぎが切れてたのでモヤシをかさ増しで入れてみました。 美味しくできました( ゚Д゚)b
ペコ山さん
ペコ山さん、はじめまして♬もやしも食感がよくて美味しそうですね!(*´∇`*)嬉しいレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする