材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/6個
- 豚小間切れ肉
- 50g
- 大蒜
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 3g
作り方
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- 1
- 人参は短冊に、玉葱はくし切りにする。小松菜は根元を切り落としざく切りにする
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- 2
- 大蒜は薄くスライスする。生姜は微塵切りにする
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- 3
- フライパンに油と大蒜と生姜を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら豚肉を炒める
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- 4
- そこに人参玉葱を加えてしんなりしたら小松菜を加えて炒め塩コショウと、オイスターソース、醤油を加えて味付けをする
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- 5
- 仕上げに鰹節をかけて一混ぜしたら出来上がり