材料(1人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/8個
- 牛細切れ肉
- 100g
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ●出汁
- 250cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に●をわかし、【1】と牛肉全て入れてアクを取りながら20分煮る。
-
- 3
- ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったらワカメを入れ、1分煮たら火を止める。
-
- 4
- 鍋のまま冷まして味を染みこませる。器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません