牛肉とポーチドエッグの肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
牛細切れ肉
80g
玉葱
1/6個
万能葱
1本
1個
●みりん
大さじ1
●濃い口醤油
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●出汁
300cc
☆水
600cc
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
  2. 2
    鍋に●とくし切りにした玉葱と牛肉を入れて煮る。
  3. 3
    小鍋に☆を入れて沸騰したら弱火にし、割り箸でクルクル一定方向に水を回し、水流を作る。お玉に卵を割りいれ、水流の中心にそっとしずめ3分計る。
  4. 4
    3分たったら穴あきお玉ですくい上げる
  5. 5
    【1】に【2】をかけ【4】を乗せて小口切りにした葱をちらしたら出来上がり

きっかけ

うどんを貰ったので

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
肉うどんポーチドエッグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする