材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 牛細切れ肉
- 80g
- 玉葱
- 1/6個
- 万能葱
- 1本
- 卵
- 1個
- ●みりん
- 大さじ1
- ●濃い口醤油
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 300cc
- ☆水
- 600cc
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
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- 2
- 鍋に●とくし切りにした玉葱と牛肉を入れて煮る。
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- 3
- 小鍋に☆を入れて沸騰したら弱火にし、割り箸でクルクル一定方向に水を回し、水流を作る。お玉に卵を割りいれ、水流の中心にそっとしずめ3分計る。
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- 4
- 3分たったら穴あきお玉ですくい上げる
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- 5
- 【1】に【2】をかけ【4】を乗せて小口切りにした葱をちらしたら出来上がり
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