紫玉ねぎキャベツ人参もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 1㎝
- もずく
- 40g
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉葱はスライスして水に10分さらす。
キャベツと人参は細切りにする
-
- 2
- もずくは洗って、ザルで水切りをする。
-
- 3
- 小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
-
- 4
- ボウルに【1】と【2】と【3】を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛りつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません