アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉入り柔らか餡団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
だんごの粉に白玉粉を混ぜると柔らかくできます

材料(3人分)

白玉粉
100g
団子の粉
100g
適量
粒あん
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と団子の粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる
  2. 2
    小さく丸め、熱湯で茹でる。浮き上がれば水に入れてぬめりを取り、水切りをする
  3. 3
    ボウルに【2】と粒あんを加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

柔らかい団子が食べたかったので

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする