すりごま焼おにぎり レシピ・作り方

すりごま焼おにぎり
  • 約30分
のん786
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 黒ごま 大さじ2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 黒ごまをする。
  2. 2 ボウルにご飯とすった黒ごまと塩を入れてよく混ぜ、2等分にする
  3. 3 おにぎり型ににぎったら、両面に醤油を刷毛で塗る。
  4. 4 油を敷いたフライパンに置き両面焼き色がつくまで焼けたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1710043807
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/24 07:05
    すりごま焼おにぎり
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る