味付けのりと長ネギの中華スープ レシピ・作り方

味付けのりと長ネギの中華スープ
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 長葱 3㎝
  • 味付け海苔 2枚
  • 200㏄
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長葱と味付け海苔は5㎜角に切る。
  2. 2 小鍋に水を沸かして長葱を入れて1分ほど煮る
  3. 3 ●と味付け海苔を入れてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070453
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめわかめスープ
のん786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る