紅茶ゼリーきな粉ミルクのせ レシピ・作り方
材料(3カップ分人分)
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ4
- ティーパック 1袋
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30cc
- ●きな粉 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて200wのレンジで20秒チンして砂糖を溶かし、冷ましておく。
- 2 ☆を混ぜてふやかす。
- 3 鍋に水と砂糖を入れて湧かし、ティーパックを入れて紅茶を作る
- 4 そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 【1】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/15 21:30とっても素敵なアイデアに感謝します!
この夏、何度も作って食べたいです♪♪♪
美味しかったです(^^)