千切りじゃが芋人参玉葱絹さや中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

じゃが芋
1/2個
人参
1㎝
玉葱
30g
絹さや
4本
200cc
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参は皮をむき千切りにする。玉葱はくし切りにする。絹さやは筋を取る
  2. 2
    小鍋に水を湧かし、じゃが芋と人参と玉葱を煮る
  3. 3
    煮えたら絹さやと●を加えて、1分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ新玉ねぎさやえんどうにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする