フルグラ抹茶アイスサンドパン レシピ・作り方

フルグラ抹茶アイスサンドパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(5個人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 2g
  • ●牛乳 90cc
  • ●ドライイースト 3g
  • フルーツグラノーラ 大さじ5
  • 抹茶アイス 大さじ5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。冷めたら真ん中に包丁で切り込みを入れて、抹茶アイスとフルーツグラノーラを挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

強力粉が少ないので、1斤用のホームベーカリーで作ってください

  • レシピID:1710043637
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンシリアルアイスクリームその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る