材料(1人分)
- 絹さや
- 3枚
- うどん
- 2本
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 30cc
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り、縦半分に切る。うどんは食べやすい長さに切る
-
- 2
- 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
-
- 3
- てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。170度に熱した天ぷら油に、バラバラにならないように揚げる。
-
- 4
- ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛ってカレー粉をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません