キャラメルシュガーアイスのトースト レシピ・作り方

キャラメルシュガーアイスのトースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ●牛乳 100cc
  • ●砂糖 15g
  • ●卵 10g
  • ●バニラエッセンス 少々
  • キャラメルシュガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はこのキャラメルシュガーを使いました
  2. 2 フライパンに●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  3. 3 とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、30分冷やす
  4. 4 食パンを軽くトーストし、【3】を塗り、キャラメルシュガーをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

【3】の時、カチカチに凍らせなくてもいいです。パンに塗れるくらいのかたさになれば良いです

  • レシピID:1710043589
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る