羊羹いりアイスクリームのトースト レシピ・作り方

羊羹いりアイスクリームのトースト
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 羊羹は5㎜角に切る
  2. 2 フライパンに●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  3. 3 とろみがついたら、羊羹を加えて混ぜ、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を乗せて少し柔らかくなったら伸ばして塗って出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043524
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリーム羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る