アプリで広告非表示を体験しよう

鶏春菊天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ササミ
30g
春菊
20g
たまねぎ
20g
桜えび
1g
天ぷら粉
大さじ3
適量
めんつゆ
大さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り、ぶつ切りにする
  2. 2
    春菊をざく切り、たまねぎを細切りにする
  3. 3
    天ぷら粉に水大さじ2〜3を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    1に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  5. 5
    残りの衣に2、桜えびを入れて混ぜ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  6. 6
    フライパンに4と5を入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
  7. 7
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
天丼ささみ春菊

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする