アプリで広告非表示を体験しよう

チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
牛乳
小さじ2
10g
塩こしょう
ひとつまみ
チーズ
10g
デミグラスソース
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    粗熱をとれたら、ひき肉、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、チーズを入れて小判形に丸める
  3. 3
    フライパンで2を焼き、両面焼き目がついたらデミグラスソースを入れ、弱火で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/02 02:31
美味しかったです(^o^)
aytmm
2019/07/22 12:12
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする