新玉ねぎとグリーンピースとミンチの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 合挽ミンチ
- 100g
- 冷凍グリーンピース
- 10粒
- ●出汁
- 50cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしいてミンチを炒める
-
- 3
- そこに玉ねぎと●を加えて蓋をして中火で時々混ぜながら加熱する
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったらグリーンピースを加えてひと混ぜしたら、器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません