材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- まんば(アク抜き済み)
- 80g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●白ゴマ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 豚細切れ肉
- 50g
作り方
-
- 1
- まんばは微塵切りにする。フライパンに油を敷いてまんばを炒め、●を加えて汁気がなくなるまで煮て、お皿に取り出す
-
- 2
- ボウルに卵と塩コショウを入れて溶きほぐす。フライパンに油を敷いていり卵を作り、お皿に取り出す
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて豚細切れ肉を炒める。ご飯と塩と【1】【2】を加えて炒め混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
まんばはひゃっかとも言い、高菜の一種です
きっかけ
夕食の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません