まんば佃煮のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
まんば(アク抜き済み)
80g
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●白ゴマ
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
豚細切れ肉
50g

作り方

  1. 1
    まんばは微塵切りにする。フライパンに油を敷いてまんばを炒め、●を加えて汁気がなくなるまで煮て、お皿に取り出す
  2. 2
    ボウルに卵と塩コショウを入れて溶きほぐす。フライパンに油を敷いていり卵を作り、お皿に取り出す
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて豚細切れ肉を炒める。ご飯と塩と【1】【2】を加えて炒め混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

まんばはひゃっかとも言い、高菜の一種です

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン高菜高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする