きな粉バターサンドパン レシピ・作り方
![きな粉バターサンドパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a774f551eba61b52b4870817d4a1aadf8638b716.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
作り方
- 1 耐熱皿にマーガリンを入れて200wのレンジで20秒チンする。そこにきな粉と砂糖と牛乳を加えてよく練る
-
2
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 -
3
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。
生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。 -
4
寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。 - 5 冷めたら横にに包丁で切り込みを入れて、【1】を塗り、パンで挟んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンきなこホームベーカリー使いこなし
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