きな粉バターサンドパン レシピ・作り方

きな粉バターサンドパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(5個分人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 1g
  • ●牛乳 90cc
  • ●ドライイースト 3g
  • きな粉 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 牛乳 大さじ8
  • マーガリン 大さじ5

作り方

  1. 1 耐熱皿にマーガリンを入れて200wのレンジで20秒チンする。そこにきな粉と砂糖と牛乳を加えてよく練る
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。
    生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。
  5. 5 冷めたら横にに包丁で切り込みを入れて、【1】を塗り、パンで挟んだら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043140
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンきなこホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る