トマトと胡瓜サラダのサンドパン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスし、塩をまぶして10分置いて塩気を水で洗いしっかり絞る。マヨネーズを和える
- 2 トマトは3等分にスライスする
-
3
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にする。生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 5 寝かせ終わったら、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら網に取り出し冷ます。冷めたら真ん中に包丁で切り込みを入れて、内の下側にマーガリンを塗る
- 7 【1】と【2】をはさんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)