材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- サバ切り身
- 1切
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サバの骨を抜き1㎝角に切り、●に30分漬ける
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き【1】を炒める。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る
-
- 3
- そこへご飯と塩と白ゴマを加えて炒め混ぜたら出来上がり
きっかけ
サバの竜田揚げを作ろうとしましたが、骨抜きをしているときに身が崩れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません