材料(1人分)
- 青梗菜
- 1/2株
- 人参
- 2㎝
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ●チューブニンニク
- 5㎜
- ●すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根元を切り落としざく切りにして茹でて水切りをする
-
- 2
- 人参は皮を剥き短冊に切りゆでて水切りをする
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜ、【1】と【2】入れてを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルにラップをして30分程冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません