青梗菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
彩りがいいです

材料(1人分)

青梗菜
1/2株
人参
2㎝
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ2
●鶏がらスープの素
ひとつまみ
●チューブニンニク
5㎜
●すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落としざく切りにして茹でて水切りをする
  2. 2
    人参は皮を剥き短冊に切りゆでて水切りをする
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ、【1】と【2】入れてを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルにラップをして30分程冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

付け合わせに作りました

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする