アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ小ねぎ卵の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
和風焼き飯

材料(1人分)

カニカマ
1パック(70g前後
LLX1
小ねぎ
1本
ご飯
茶碗1.5(200g
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
醤油
大さじ1~
化学調味料(味の素等
2振り
胡椒
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1センチ前後。小ねぎは小さめ
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回して、卵、カニカマ、マヨネーズを加えます
  3. 3
    小ねぎを加え。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  4. 4
    ご飯を加えて混ぜます
  5. 5
    醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

即席で良いので中華系スープや味噌汁と一緒に

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる男の簡単料理万能ねぎその他の加工食品
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする