材料(1人分)
- カニカマ
- 1パック(70g前後
- 卵
- LLX1
- 小ねぎ
- 1本
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- カニカマは1センチ前後。小ねぎは小さめ
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して、卵、カニカマ、マヨネーズを加えます
-
- 3
-
- 小ねぎを加え。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 4
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
即席で良いので中華系スープや味噌汁と一緒に
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません