えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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balloon panda
えのきを使ってカサ増し

材料(2〜3人分)

ピーマン
5個
えのき
200g
鶏ひき肉
100g
醤油
小さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
小さじ2
しょうが、にんにくのみじん切り
各小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールか袋に、みじん切りにしたえのきとひき肉、しょうが、にんにく、各調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除く。
  3. 3
    ピーマンに1、を詰めて、ピーマン側を下にして油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いてきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

玉ねぎの代わりにえのきを使えば、中だねのまとまりも良くなるかなぁと思いました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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