固くなりにくいレンジで苺大福 レシピ・作り方

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のん786
水飴を入れると少し固くなりにくいです
みんながつくった数 4

材料(10個分人分)

白玉粉
130g
砂糖
20g
水飴
10g
160cc
こしあん
200g
10個

作り方

  1. 1
    あんこを10等分に分ける
  2. 2
    苺のヘタをとり、苺の先が少し見えるようにあんこで包む
  3. 3
    耐熱容器に白玉粉と砂糖と水飴と水を入れてよく溶かす。
    500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
  4. 4
    もう一度500Wのレンジで2分チンして混ぜる。半透明になったら片栗粉をしいたトレーに取りだし10等分に切る。
  5. 5
    5㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
大福いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/12 11:06
とても美味しかったです
kamisuo
Kamisuoさん、こんにちは♬柔らかくて美味しそうなですね( ˊᵕˋ* )嬉しいレポートありがとうございます♡
2020/01/25 15:29
少しアレンジして餡子に練乳を混ぜてみました 凄く甘くなり過ぎたけれどコーヒーによく合います
この素晴らしい世界に祝福を
あんこに練乳いいですね♬クリーミーになって美味しそう(*‘艸`*)♡素敵なアレンジありがとうございます!!(*´∀`*)ノ

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