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レシピ詳細
固くなりにくいレンジで苺大福 レシピ・作り方
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のん786
水飴を入れると少し固くなりにくいです
みんながつくった数
4
件
材料(10個分人分)
白玉粉
130g
砂糖
20g
水飴
10g
水
160cc
こしあん
200g
苺
10個
作り方
1
あんこを10等分に分ける
2
苺のヘタをとり、苺の先が少し見えるようにあんこで包む
3
耐熱容器に白玉粉と砂糖と水飴と水を入れてよく溶かす。
500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
4
もう一度500Wのレンジで2分チンして混ぜる。半透明になったら片栗粉をしいたトレーに取りだし10等分に切る。
5
5㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました
公開日:2019/04/01
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関連情報
カテゴリ
大福
いちご
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
3
件)
2023/02/12 11:06
とても美味しかったです
kamisuo
Kamisuoさん、こんにちは♬柔らかくて美味しそうなですね( ˊᵕˋ* )嬉しいレポートありがとうございます♡
2020/01/25 15:29
少しアレンジして餡子に練乳を混ぜてみました 凄く甘くなり過ぎたけれどコーヒーによく合います
この素晴らしい世界に祝福を
あんこに練乳いいですね♬クリーミーになって美味しそう(*‘艸`*)♡素敵なアレンジありがとうございます!!(*´∀`*)ノ
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