コハダとワケギと大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

コハダ
50g
大根
3㎝
人参
1/6本
ワケギ
1本
●酢
45cc
●砂糖
20g
●塩
ひとつまみ
☆白味噌
40g
☆酢
15cc
☆砂糖
25g

作り方

  1. 1
    ●をあわせ、コハダを2㎝幅に切り、30分漬け込む
  2. 2
    大根と人参は皮を剥き短冊に切り塩をまぶして揉む。
    10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに☆と【1】と【2】と3㎝長さに切ったワケギを入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
酢味噌にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする