きな粉ごまおはぎ レシピ・作り方
![きな粉ごまおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd48926fa1e6cf97462fe5f31b9e68a6cb688cec.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- もち米 1合
- うるち米 1合
- きな粉 大さじ10
- すりごま 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もち米、うるち米を洗い、炊飯器に入れる
- 2 2合のメモリまで水を入れ、炊飯する
- 3 炊き上がったら麺棒で半殺しにする
- 4 きな粉、ごま、砂糖、塩を混ぜ合わせる
- 5 3を食べやすい大きさに丸め、4をまぶす
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/04/27 15:51ごま入りのきな粉がとても美味しかったです。ごちそうさまでした!!