菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 1株
- 出汁醤油 大さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 菜の花は根本を切り落とし、5㎝幅に切る
- 2 小鍋に500ccの水と塩を入れて沸かし、菜の花を茹でる
-
3
茹だったら水にさらしてしっかり水気を絞る。
器に盛りつけ出汁醤油をかけて白ごまをすってかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/02/11 14:08のん786さん、菜の花のおひたし作りました♡ほのかな苦味が、春のを予感させて、幸せな気持ちになりました❣️