豆腐と卵のマヨ炒めトースト レシピ・作り方
![豆腐と卵のマヨ炒めトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19bda752db28562329150be1df611a4718835002.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをし5㎜角に切る。フライパンにマヨネーズを出し、弱火にかける。
マヨネーズが溶けたら豆腐をいてれ炒め、醤油をまわしかけて味付けをする - 2 卵を溶いて●を混ぜ合わせて薄焼き卵を作る。冷めたら細切りにする
- 3 ボウルに【1】と【2】とパセリを加えて混ぜる
- 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
【4】の時、スプーンの背などで、具をぎゅっと押さえつけると食べるときにこぼれ落ちにくいです
- レシピID:1710042572
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません