豆腐と卵のマヨ炒めトースト レシピ・作り方

豆腐と卵のマヨ炒めトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 絹ごし豆腐 20g
  • 1/2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし5㎜角に切る。フライパンにマヨネーズを出し、弱火にかける。
    マヨネーズが溶けたら豆腐をいてれ炒め、醤油をまわしかけて味付けをする
  2. 2 卵を溶いて●を混ぜ合わせて薄焼き卵を作る。冷めたら細切りにする
  3. 3 ボウルに【1】と【2】とパセリを加えて混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

【4】の時、スプーンの背などで、具をぎゅっと押さえつけると食べるときにこぼれ落ちにくいです

  • レシピID:1710042572
  • 公開日:2019/03/17
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カテゴリ
食パン薄焼き卵絹ごし豆腐
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