水菜ともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
シャキシャキで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もずく
80g
水菜
3本
●水
100cc
●醤油
小さじ2
●ほんだし
小さじ1/2
●酢
大さじ2
●チューブ生姜
5㎜
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    もずくは洗って、ザルで水切りをする。
    水菜は3㎝幅に切る。
  2. 2
    小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

水菜の安売りをしていたので

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
もずく水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/26 02:03
美味しかったです!
はぁなぷ
こんばんは(*´∀`*)胡瓜も良いですね♪レポート有難うございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする