まんばとさつま揚げと巣ごもり卵の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まんば
- 2枚
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●水
- 300cc
- さつま揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- まんばを鍋に入れ、被るくらいの水を加えてで茹でる。茹だったらボウルにに水を入れて、そこにまんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
-
- 2
- アク抜きができたまんばは水気をしぼり、3㎝長さに切る。鍋にごま油を敷き炒める。
-
- 3
- そこに●と短冊に切った油揚げを加えて煮る。
-
- 4
- まんばの真ん中にくぼみをつけて卵を陥れ、さつま揚げも入れる。蓋をして3分煮て卵が半熟上になったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません