アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の鶏挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
鶏ミンチ
40g
玉ねぎ
30g
万能ネギ
10㎝
片栗粉
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1/2
●出汁
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は半分に切り、水切りをする。
    水切りができたら片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く
  2. 2
    玉ねぎみじん切り、ネギは小口切りにして、鍋に●と鶏ミンチと入れて煮る。
  3. 3
    煮えたら水溶き片栗粉でとろみを付ける
  4. 4
    お皿に豆腐を乗せて【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/09 22:12
奴あんかけな感じだけど、ネギを刻んで片栗粉も成功↑美味だった❤・・❤鍼の先生から、強烈に蛋白質をプッシュされてるw整体で受けたケガ、骨まで行ってるかも、めげんw
ジョン・リーバス
二つもレポート有難うございます♡あんがたっぷりですごく美味しそう♡整体でケガしてたの?( ´`;)骨まではキツイ…。無理しないでくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする