材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 2/1個
- バター
- 10㌘
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●とんかつソース
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、鶏のむね肉も1㌢幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶けたらむね肉を並べ、上に玉ねぎを乗せて蓋を閉め中火で加熱。●の調味料も合わせておく。
-
- 3
- 火が通ったら●の調味料を入れて水分を軽く飛ばしたら完成。
きっかけ
安いむね肉でポークチャップ風のものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません