豚肉とみかんとみかんジャムの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とみかんとみかんジャムの炒め物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 80g
  • みかん 1/2個
  • みかんジャム 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き白い筋を取る
  2. 2 フライパンにバターを敷いて豚肉を炒め、塩コショウをする。
    炒まったらみかんとジャムを加えて弱火で炒める。
  3. 3 全体にジャムが絡んだら器に盛り付けてパセリをかけて出来上がり

きっかけ

豚肉とマーマレードが合うので、みかんジャムでも合うかなと思って作りました

  • レシピID:1710042386
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のジャムみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る