アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入りポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
30g
たまねぎ
30g
人参
10g
豚肉
20g
高野豆腐
5g
トマト缶
50g
カレールー
1人分
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、人参、豚肉、トマト缶、ひたひたの水を入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら1を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    ルーを溶かし、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする