アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚肉としめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
80g
チューブ生姜
5㎜
片栗粉
大さじ1/2
人参
1㎝
しめじ
1/4株
ブロッコリー
1/2株
1個
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜を揉み込み、片栗粉をまぶす。
    ブロッコリーは小房にわける。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚肉、人参、ブロッコリーを炒める。しめじも加えて炒め塩コショウをする
  3. 3
    全体に炒まったらオイスターソースで味付けをし、溶いた卵をまわしかけて炒まったら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 19:06
倍の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
倍の量で作って下さったんですね!!嬉しいです!!(≧∇≦)本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする