ジャガイモと牛肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 2個
- 牛細切れ肉 100g
- 玉葱 1/4個
- 薄力粉 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中濃ソース 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする
- 2 牛肉に薄力粉をまぶす。玉葱はくし切りにする
- 3 フライパンに油を敷いて【1】と【2】を炒める。炒まったら●を加えて、全体によく調味料がからんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません